على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من
حيث نسبة اختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرا في الحالات التالية:
إذا تم الإفراط في تناوله:
...
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
إذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:
حيث يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
إذا تم شربه بعد الأكل مباشرة:
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):
حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع
خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر هضم.
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة اختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرا في الحالات التالية:
إذا تم الإفراط في تناوله:
...
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
إذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:
حيث يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
إذا تم شربه بعد الأكل مباشرة:
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):
حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق