رمضان هذا العام بدأ في ظل موجة حر تسيطر على الأجواء ما يزيد من حاجة جسم
الصائم إلى السوائل، ومن أجل ذلك لا بد من مراعاة نظام غذائي يوفر للجسم
أكبر قدر من السوائل حتى وقت الإفطار والابتعاد عن أي أطعمة قد تزيد حاجة
الجسم للمياه كالموالح، إضافة إلى ذلك لا بد من شرب ليتر من المياه من موعد
الإفطار حتى الإمساك.
ويجب على الصائم أن يختار الأطعمة التي ترطب الجسم وعلى رأسها الشوربات والخضار المختلفة والعصائر الطبيعية، وينصح بالابتعاد عن العصائر المحتوية على صبغات ومواد مصنعة والتي تحوي كميات كبيرة من السكر.
إضافة إلى كل ذلك ينصح بتناول الفواكة الطازجة فترة السحور لأنها تحتوي على الماء والألياف التي تبقى لفترة طويلة في الأمعاء، وهو ما يقلل الإحساس بالجوع والعطش.
ويشار إلى أن الخيار من أكثر الخضراوات التي تساعد في التغلب على العطش في رمضان خصوصاً إذا تم خلطه مع اللبن.
ويجب على الصائم أن يختار الأطعمة التي ترطب الجسم وعلى رأسها الشوربات والخضار المختلفة والعصائر الطبيعية، وينصح بالابتعاد عن العصائر المحتوية على صبغات ومواد مصنعة والتي تحوي كميات كبيرة من السكر.
إضافة إلى كل ذلك ينصح بتناول الفواكة الطازجة فترة السحور لأنها تحتوي على الماء والألياف التي تبقى لفترة طويلة في الأمعاء، وهو ما يقلل الإحساس بالجوع والعطش.
ويشار إلى أن الخيار من أكثر الخضراوات التي تساعد في التغلب على العطش في رمضان خصوصاً إذا تم خلطه مع اللبن.
تعليقات
إرسال تعليق